科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

英国延伸中央银行行长任期

 
分享: 2018-10-13
     

  中新社伦敦9月11日电 (记者 张平)英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)11日向国集会员转达,英国中央银行(Bank of England)行长马克·卡尼(Mark Carney)任职将延伸7个月,直到2020年1月尾。

  哈蒙德对英国下议院表现,经由与卡尼多次商议,告竣了延期协议,这将“有助于英国平稳‘脱欧’”。英国企图于2019年3月29日脱离欧盟,“对英国经济来说,这可能是一个相当动荡的时期”,“迫切需要英国中央银行行长施展要害的稳固作用”。

  延伸现任中央银行行长任期,将使英国政府有更多时间选聘其继任者。人们普遍担忧,在英国脱欧历程不行展望阶段,很少有合适人选愿意担任这一职务。

  卡尼对媒体表现,只管有“种种小我私家压力”,但已赞成留任至2020年1月,“资助支持英国经济在此时代的一连性”,“愿意尽其所能,推动英国乐成脱欧和英国央行的有用交接”。

  加拿大人卡尼于2013年担任英国央行行长,是该行300年历史上首位非英国人的外籍行长。原定于2018年第一个五年任期竣事后,继续留任一年,直到2019年6月。此番延任,这是卡尼担任央行行长任期的第二次延伸。

  英国中央银行卖力金融稳固的副行长乔恩·坎利夫爵士(Sir Jon Cunliffe)也被重新任命,任期为第二个五年,任期将连续至2023年10月。

  英国巴克莱董事会主席布拉德利·弗里德(Bradley Fried)对此表现接待,“他们具有的良好向导力得以延续,将有助于该行在要害事情中取得乐成”。

  英国下议院财政委员会主席尼基·摩根(Nicky Morgan)表现,这一通告提供了“亟需的稳固性和清晰度”,“政府现在应该使用这多出来的7个月时间继续实行接班企图,实时找到合适候选人”。(完)